Руководство для невест. Или как выглядеть хорошо и на снимках и на видео

Первое, о чем стоит побеспокоиться – это не внешний вид, свадебная съемка априори обязует вас выглядеть шикарно и неподражаемо. Первым делом нужно найти профессионального свадебного оператора или сразу съемочную группу. Знакомый оператор – не всегда хороший, то же касается и дешевого. Заранее подбирайте профессионала, просматривайте портфолио. И конечно же если ваш выбор остаточно пал на студию свадебной видеосъемки Videographer, то первым делом согласуйте даты. По желанию клиента может быть отснят и свадебный фильм и предсвадебная «Love story». Обсудите все детали, можете предложить варианты сценария, выслушайте советы по оформлению помещений для наиболее качественной съемки. Даже если организацией вашего свадебного торжества занимается агентство или подружки, то все равно уделите общению с видеооператором время. Личное общение даст вам понимание всего процесса и какую вы играете важную роль в этом деле.

Далее уже поговорим о внешности. Первым делом вы должны выглядеть свежо, без темных кругов и мешков под глазами, поэтому не взваливайте на себя все обязанности по организации. В день свадьбы вы должны быть максимально полны сил и спокойны, без волнения, конечно, не обойтись, но переживать за ленточки, торт, наряды подружек и пр. не стоит.

Следующий пункт – визажист. Он должен быть обязательно свадебным. Ведь не все знают, что нельзя наносить на лицо светоотражающую пудру, румяна или перламутровые тени, из-за чего потом вы будете смотреться не наилучшим образом на видео и фото. Свадебный визажист знает, что невесте предстоит провести весь день в напряжении и скорее всего под светом специальных приборов для съемки, из-за которых «несвадебный» макияж поплывет через считанные минуты, поэтому подбирает специальные средства. И если уже выбрали визажиста, то стоит его «потестить», сделать репетицию макияжа, выбрать наиболее оптимальный вариант и все это при учете того, что будет вестись видеосъемка свадьбы.

Далее вы должны перед свадьбой привыкнуть к наряду. Походите в платье по дому, потренируйтесь не цеплять все на своем ходу, не слишком затягивайте, ведь любой дискомфорт будет обязательно отражаться на вашем лице. То же самое с обувью. Если будет сильно давить или натирать, то камера обязательно уловит мимические морщины, которые будут ярко выражаться при страданиях. В идеале должна быть сменная обувь.

Теперь, когда вы уже выглядите предположительно идеально, нужно научиться вести себя перед камерой. Не смотрите в камеру, если только об этом вас не попросит свадебный видеооператор. Потренируйте перед зеркалом выражение лица, но не нужно всегда ходить с театральной улыбкой. Будьте естественны и представьте, что рядом вообще нет операторов и фотографов, расслабьтесь и получайте удовольствие. Вся съемочная группа – это всего лишь добрые чародеи, которые стараются сделать память о вашей свадьбе особенной и шикарной!